segunda-feira, 30 de maio de 2016

COMIDA 'ESTRANHA'

Este prato de chocos com tinta -um dos meus pitéus preferidos- afugenta qualquer turista do norte da Europa (mas não só) que nos visite. Mesmo em Portugal, só uma minoria de pessoas consegue vencer o seu aspecto pretensamente repulsivo e lançar-se na sua degustação. Embora a tinta do referido molusco cefalópode esteja agora na moda e sirva, entre outras modernices, para tingir esparguete e outras massas italianas. Creio que em Espanha, predominantemente na Galiza, também há amadores para este petisco. Que eu não dispenso, quando passo pela cidade de Bocage, por Sesimbra e por outros locais da península de Setúbal. Onde certos restaurantes sabem confeccionar este prato com o primor que se requer. Chocos e sua tinta, azeite, sal e pimenta, coentros, pimentos e/ou malagueta (segundo os gostos de cada um) e umas batatitas cozidas é tudo o que é necessário para usufruir de uma refeição de sonho. Para além de uns copitos de vinho. Óbviamente...

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